豚ロースと牛赤身肉のソテー
久々の白米です。
サラダにお豆が入っているのが好きです。
お肉の植物性タンパク質は、豆などの植物性たんぱく質と
一緒に摂ると吸収率があがるんだとか。
野菜は赤パプリカと、アスパラ、かぼちゃです。
かぼちゃの糖質を考えて白米は少し控えめに110g。
豚肉のビタミンB1は糖質の代謝を促します。
100辺りの含有量は食材の中でもトップクラスで
鶏肉や牛肉の5〜10倍!
ということは牛丼より豚丼の方が糖代謝はいいのです・・・
栄養素の掛け合わせ、うまく取りいていきたいです。
食べたものが、からだをつくる。
旦那様よ、どうぞモリモリとマッチョになってください。笑