トレーナー夫婦の朝食60

おかえりなさい大根葉
大根葉ロスになりかけていた我が家。
なんと!!お客様が追加の大根葉ふりかけをなんと二種類も・・・
またまた差し入れしてくださり・・・🥲✨
あんまり美味しいので、実家に半分ずつお裾分け、、、

いつも、私の作る料理は「がさつな料理だ」と母から言われていた私。
ジャコが炒ってあって全く生臭さがなかったり、
葉っぱが細く均等に切られていたり、
胡麻のいい風味が香ったり、、、
丁寧なお料理ってこういう事なんだなと、
第二の母の味・・・?に勉強させてもらう私なのでした。笑

小松菜と油揚げのからし和えと、かぼちゃサラダもいただきものです😢✨
朝の忙しい時には、メインになる副菜があると本当に助かってしまいます!

しかし、小松菜と合わさっているのに、
油揚げがカリっとしていて、水浸しになっていないのはどうしてなんでしょう・・・?
お料理上手な人って、永遠の憧れです。
大変、ごちそうさまでした♪💓
2022/11/17