トレーナー夫婦のランチ

たまにはパスタ
ランチはパスタを食べる事も多いです。
小麦はグルテンが〜
自己免疫疾患が〜
リーキーガットが〜
と言いますがおいしい事は事実。
たまには頂きます。

しかしパスタは意外にも低GIといって
血糖値が上がりづらい食品です。

あくまで食材ではなく食品ですので、加工品に当たりますが
ごはんでいうところの玄米のように
小麦とは言っても血糖値が上がりづらい食品となります。
ここにクリーム系のソースや
オイリーな物(脂っこい)を加えると
太りやすいパスタになりますが
自宅で作れば割とヘルシーにいただけます。

ちなみに・・・パスタに不可欠なものといえば
オリーブオイル!
実はお店やチェーン店でいただくパスタには香り付け程度で
サラダ油の使用量の方が多いいなんてこともザラにあります。
ランチ時は回転率が大切なんでしょうから当たり前のことです。
一度に茹でた麺をサラダ油でくっつかない様にコーティングしておいて、注文が入ったらソースを合わせて少しオリーブオイルを風味づけ・・・もしくは不使用だったり・・・
それが良いか悪いかを問いたい訳ではなく、事実を知ってと知らないではボディメイクに影響します。健康面にも。
体に良いものを食べたいと思って選んでいるのか、口が食べたいから選んでいるのか。
人生一度きり。おいしいものを食べるのは大賛成です。
おいしいものを健康な状態で食べ続けられる体であってほしいのです。
まん丸な肩になってきた主人
2023/1/18